Народный артист России Сергей Никоненко и музыкальное трио «Реликт» выступили в Баку. http://aze.rs.gov.ru/ru/news/28664

compressed file

27 апреля с.г. в зрительном зале Союза театральных деятелей Азербайджана Народный артист России Сергей Никоненко представил бакинскому зрителю литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Сергея Есенина. Музыкальную часть спектакля представило всемирно известное трио «Реликт» (Москва).

Сергей Никоненко - большой знаток и поклонник творчества Сергея Есенина, так любимого в Азербайджане.  Более 20 лет тому назад народный артист основал Есенинский центр в Москве. В свое время Сергей Никоненко передал в дар Музею Сергея Есенина в поселке Мардакан несколько редких исторических экспонатов. Артиста с Баку связывают много творческих нитей, в том числе и кинематографических. Поэтому, выступая здесь в 2016 году с моноспектаклем «Бессмертный полк», он пообещал зрителям вернуться с литературно-музыкальной композицией о Сергее Есенине. И свое обещание выполнил.  

В зале присутствовали общественные деятели, представители культуры, дипломаты, преподаватели и студенты вузов, учителя и учащиеся школ, соотечественники, журналисты.  

За свое короткое пребывание в этот раз в Баку, Сергей Никоненко успел дать несколько интервью азербайджанским изданиям и телеканалам.

По завершении спектакля, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов отметил: «Мы благодарны любимому артисту за то, что он откликнулся на наше приглашение вновь посетить Азербайджан. Мы благодарны Союзу театральных деятелей Азербайджана за поддержку и предоставление прекрасного театрального зала. Мы благодарны бакинскому зрителю за искреннюю любовь к Сергею Есенину».

Спектакль был организован Министерством культуры Российской Федерации, Россотрудничеством и Союзом театральных деятелей Азербайджана.

compressed file2

Авторское право © 2014. Все Права Защищены.   

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования